課程介紹

2. 音樂類小班課
    3. 藝文類團體課
  • 類別:
    1. 音樂類個別課:以開發音樂性向之技能課程為主,包含弦樂、管樂、國樂、擊樂、鋼琴、聲樂、作曲等,採一對一專業指導授課,可含初學與進階,教師針對學生程度安排個人專屬課程進度。
    2. 音樂類小班課:以開發音樂性向之基礎技能課程為主,包含弦樂、管樂、國樂、擊樂、鋼琴、聲樂、作曲等初學基礎小班課程(依當年度各樂器類別公告之各班上限人數為準)。
    3. 藝文類團體課:以開發其他潛能之藝文課程為主,包含書法習作與賞析、盤鼓樂舞-古典舞蹈、夢的讀音閱讀與寫作、插畫及平面設計基礎(電腦繪圖)、用Scratch玩Arduino互動基礎課程、外師授課Bring Art to Life。(各門詳細上、下學期共30週授課內容請見網站)。

二、師資:由學校推薦具國內、外(經政府駐外單位查證屬實)相關系所學士以上資格者擔任指導。

三、音樂性向樂器設備說明:(課程於本校音樂大樓個別專業琴房中進行)

• 大型樂器:配合課程時段,學校可提供設備學期租用,包括低音大提琴、揚琴、古箏、木琴、爵士鼓、定音鼓等。
  • 其他小型樂器,請學生於課程前自行購買完成,學校可提供相關樂器廠商資料供家長選擇。
  • 課後練習,可至總務處購買琴點卡,於使用日前至教務處登記琴點,費用視使用之琴房大小每節課20元或40元。週五除外,週間通車生開放至晚間6:00,住宿生開放至晚間8:00。可採固定或臨時琴點。

四、其他:

• 成果應用:參與國際交流展演、校內相關藝術展示或才藝表演活動、課堂分享、參加校內外比賽及展演等,以上學生可自主規劃應用所學。