國三選修簡介

配合「十二年國教新課程總綱」之基本理念, 課程發展本於全人教育的精神,以「自發」、「互動」及「共好」 為理念,此理念與本校辦學堅持的「全人教育 」願景不謀而合, 希望能「成就每一個孩子—適性揚才、終身學習」。因此,學校除了自104學年起開創專屬本校國一二學生的「一人一藝文特色選修」,也特別為國三適性選修的這群準高一生,開設「國三適性多元選修特色課程」,課程類別適性多元,講求專題實作,可做為學生後續高中類組性向探索的開端,期待開啟孩子們不同的視野,為她們注入更多的涵養力,成為快樂的終身學習者。

請大家繼續點閱"課程介紹",深入了解每門團體課之授課內容,再依個人性向、能力及興趣來選擇自己想探索的主題類別。