卡列拉斯自傳:響自心靈的高音
作者:卡列拉斯(Jose Carreras )
出版:天下遠見
領域:生命教育領域
級別:高初

所有喜愛卡列拉斯的人,很少只是因為他完美無暇的嗓音,在舞台上他的那份專注與投入,浪漫而憂鬱的氣質,更令眾多歌迷難以抗拒。

這位西班牙人最引以為傲的抒情難高音,在與血癌搏鬥了將近兩年後,奇蹟般地重登歌壇,同時也寫下這本充滿勵志精神的自傳。

在本書中,他娓娓道出罹患血癌的心路歷程;童年成長的故事;獨特的聲樂訓練;因受到著名女高音巴葉提拔,從此踏上藝術表演生涯的因緣;與大指揮家卡拉揚的知遇。對於歌劇演唱這一外人看來高貴且昂貴的行業,他也誠懇的寫下他的觀感。包括:演唱時他不刻意炫耀美麗的聲音,更重視在歡樂中情感的表達:他歌劇明星的作風;導演型戲劇的優劣;演出酬勞;歌劇界的傳承危機……等。讀者不僅可以從中勾勒出一位歌唱家的藝術生命原貌,同時也能增加對音樂、歌劇的了解及知識。

正如中華民國聲樂家協會理事長劉塞雲教授所說:「這是一本人性的頌歌,它告訴我們,那優美動聽的歌樂,原來是饗自心靈的聲音。」(封底之內容簡介)

【作者簡介

卡列拉斯(Jose Carreras )

一九四六年生於巴塞隆納,舉世公認為本世紀最著名的男高音之一。《卡列拉斯自傳》是他戰勝血癌,重返歌壇後,以第一人稱方式寫成的自傳。

譯者簡介

張劉芬

一九五六年生於台北,輔仁大學德國語文學系畢、德國文學研究所肄,赴德國南部巴伐利亞邦伍茲堡大學進修。曾參與《實用中英百科手卌》編譯工作,擔任台北國賓大飯店企畫助理、《中德文經週刊》特約翻譯。目前服務於國立故宮博物院,業餘從事囗譯、筆譯。

簡介資料來源:天下文化書坊