正港台灣人
作者:李懷 ,張嘉驊
出版:遠流
領域:社會領域
級別:國初


      【台灣放輕鬆(Taiwan, Take Easy)】系列共12冊,介紹台灣400年來,240位人物。這些人物分布在12類項主題(正港台灣人、台灣女性、反對運動者、武裝革命者、工商拓墾人、台灣原住民、台灣政治人物、文學家、藝術家、民間藝術家、社會人物、學術人物,每冊介紹該主題內具代表性質的20位人物。

     每位人物皆透過「趣味Q&A」、「人物小傳」、「歷史報」、「人物小年表」、「延伸閱讀」等小單元,建構出人物與歷史的多元面貌,設計新穎,兼具知識性及趣味性,適合e世代人快速認識台灣。此外,每冊並有主題導讀、台灣史對照世界大事年表…等,讓讀者在認識台灣時Easy & Fun,卻不膚淺。

      《正港台灣人》介紹20位對台灣具有貢獻的外國人,包括馬雅各、甘為霖、馬偕、巴克禮、森丑之助、八田與一、堀內次雄、立石鐵臣、磯永吉……等。


作者簡介】 

 李懷  

       國立台灣大學歷史研究所碩士。曾任中央研究院研究助理,報刊專欄作家。曾獲新詩首獎、報導文學獎。目前右手寫詩,左手寫下心中的福爾摩沙。


 張嘉驊  

        國立中正大學中文研究所碩士。曾獲民生報童詩獎、洪建全兒童文學獎童話首獎…等多項獎項。作品有《迷失的月光》、《怪怪書怪怪讀》…等10餘冊。


漫畫︰高鵬翔 

歷史插圖︰閒雲野鶴

 

簡介資料來源:遠流博識網
 

返回上一頁