統計,讓數字說話!
作者:墨爾(David S. Moore)
出版:天下遠見
領域:數學領域
級別:高高


  對於統計感到害怕嗎?想了解統計嗎?這本書使用新的研討方法--資料分析法,使得統計學變得富有意義,不再艱深難懂。統計方法已普遍應用於一般日常生活、工商管理、科學研究、市場調查中。

      這本書強調觀念重於計算方法,藉由將統計應用到更廣的範圍--從公共政策到科學,使讀者能更了解統計學,而這個方式的確非常有效。這本書可讀性非常高,富有想像的空間,內含許多例子,強調了統計與日常生活的關係。對想了解統計的社會大眾來說,這是一本不可多得的好書。



作者簡介

    墨爾(David S. Moore)

        美國普度大學統計學教授。墨爾是資料分析法的始祖之一,也是美國統計學會/美國學學會(SAA/MAA)委員會會員,且成功提倡統計教學法的改革。他在數學方面的成就,獲得了美國數學學會1995年教學傑出獎。

 

譯者簡介

    鄭惟厚 

       台灣大學數學系畢業。美國愛荷華大學數學碩士、統計學博士,現任淡江大學數學系教授。譯有《統計,讓數字說話!》、《毛起來說e》、《看漫畫,學統計》、《統計學的世界》、《機率學的世界》、《別讓統計數字騙了你》。所著的第一本書《你不能不懂的統計常識》,即榮獲第四屆「吳大猷科學普及著作獎」創作類銀籤獎,並且入圍了97年行政院新聞局金鼎獎最佳科學類圖書。


 簡介資料來源:天下文化書坊

 

返回上一頁