歐陽靖寫給女生的跑步書:連我都能跑了,妳一定也可以!
作者:歐陽靖
出版:大塊文化
領域:藝能領域
級別:國中

推薦老師:顏明琴 老師

【內容簡介】
跑步改變了我,我還在跑著。我相信跑步可以為人心帶來的無窮力量,也希望這本書能開啟妳的跑步生活。我可能是「最不會跑步」的跑步書作者。我從小運動神經就差,打籃球投不進球、踢足球踢不到球……如果全班有21 個同學,而校慶大隊接力每班要派20人,我絕對就是被刷掉的那1 人。

我曾經胖到70 幾公斤,也因為重度憂鬱症、厭食症瘦到皮包骨。我曾經對生命絕望,曾經自卑而懦弱,曾經看不到陽光。但因為遭逢生命的重大轉折、親人的逝去,我決定要以「完成全程馬拉松」作為「證明自己變堅強」的人生選項。剛開始,我連一公里都跑不完;跑一跑就腰痛、跑一跑就累、跑一跑就喘。現在,我不但完成了42.195公里全程馬拉松,還愛上了長跑,甚至進而改變了人生態度。我還在學習中,但連我都可以跑了,妳一定也可以!

【作者簡介】
歐陽靖
歐陽 靖,英文名Gin Oy,出生於1983 年9 月7日台灣台北市,母親是台灣資深演員譚艾珍。家庭經歷特殊,父母皆為動保社運人士,曾飼養數百隻流浪狗。
青少年時期罹患重度憂鬱症長達六年後痊癒。做過夜店服務生、時尚雜誌編輯、相片沖印師,現職為職業作家、模特兒、講師。出版著作有長篇科幻存在主義小說《吃人的街》、攝影圖文書《我們,都是末日殘存者》。曾以造型師身份入圍第四十二屆金馬獎最佳造型設計。模特兒經歷有:Undercover、Gyakusou、Nike 等品牌合作。興趣是寫作、Video ame、社會議題、台灣獨立音樂。
Facebook 專頁:www.facebook.com/ginoy0907
微博:weibo.com/ginoy
●摘自:http://www.books.com.tw/products/0010616799products/0010399725