費馬最後定理
作者:艾克塞爾(Amir D. Aczel)
出版:時報文化
領域:數學領域
級別:高初


        三百多年前,數學家費馬在頁邊寫下看似簡單的費馬最後定理,並表示已發現一種「美妙的證明」。從此,這「美妙的證明」便成了數學界群英追逐的浪漫之夢,直到1995年,這個謎題才由普林斯頓的數學家安德魯.懷爾斯破解。

        在這段漫長的發現之旅背後,蘊含著許多不為人知的精彩故事,而本書即結合了哲學、科學、報導文學與相關歷史文化因緣,以生動筆調道出這項偉大數學成就的發展始末,不僅讓讀者得以領略數學知識成長的脈動,故事中的懸疑戲劇張力與豐富人性興味,更叫人回味無窮。
 


作者簡介

    阿米爾.D.艾克塞爾(Amir D. Aczel)

        在加州大學柏克萊分校取得數學學士及科學碩士學位,目前他是麻州華特翰班特利學院的統計學副教授,並為《The American Economist》、《The Journal of Statistical Computation》、《The Journal of Forecasting》等多種刊物撰文,也曾出版數本著作。

 

譯者簡介

    林瑞雲

        建國中學數學教師,1994年獲頒教育部優良教師特殊貢獻獎,1992年起擔任國際數學奧林匹亞競賽國手指導老師,1998年並擔任該競賽評分協調員,且榮獲師鐸獎。



簡介資料來源:時報閱讀網

 

返回上一頁