山重水複必有路:活用孫子兵法
作者:嚴定暹
出版:天下文化
領域:藝能領域
級別:高初

 
  歷經兩千六百年流光淘練的《孫子兵法》,在現代重新綻放亙古的智慧光芒;這部全文不過六千多字的古典教戰手冊,被眾多企業領袖奉為現代企業經營的最高指導依據、經營策略的寶庫。全球「孫子兵法」研討會至今每兩年召開一次,不曾中輟。

  作者嚴定暹認為《孫子兵法》的智慧也是創造美好人生的智略。她常說,「知法不必用兵」「只要方法正確,一定可以化干戈為玉帛」,這個「法」字,就是指《孫子兵法》。

  2000年9月起,她在《遠見》雜誌撰寫「孫子兵法手記」,以生動淺白的文字,發揮「活學活用」的功力,列舉古今中外實例,將《孫子兵法》與現代生活現象相結合、印證,以至於接軌,因此即使沒有讀過原著的讀者,也能從她的文章中擷取其觀念,倘能進一步活用在工作與生活中,相信不論遇到何種處境,必能找到正確方法,而達到勝戰而無傷的圓滿結果。

  2001年,天下遠見將嚴女士的「孫子兵法手記」專欄文章集結為《突破人生危機:孫子兵法的15個生活兵法》一書,出版後廣為各企業、社團、學校所推薦、使用,再版多次,本書《山重水複必有路:活用孫子兵法》是其增訂版,內容更為完整豐富,作者精研多年的成果,盡見於此。

 

作者簡介

    嚴定暹

       國立台灣師範大學國文研究所碩士。相繼任教於國防醫學院、政治作戰學校、國立海洋大學、中興大學等,現任行政院國家科學委員會研究員。 曾在復興電台《幸福人生》、漢聲電台《柳營夜話》、《我愛每一天節目》等節目主講《孫子兵法》。目前為漢聲電台《生活學分班》節目〈河洛講古〉主講人。 1994年6月29日,應邀赴總統府,以「孫子兵法之時代意義」為題演講。 曾任《遠見雜誌》〈孫子兵法手記〉專欄作者、青年日報《莒光園地》特約撰述。著作有《天命與人生》、《生活兵法》、《紅塵易法》、《突破人生危機:孫子兵法的15個生活兵法》、《尋找人生定位:易學命理淺談》。


簡介資料來源:天下文化書坊

 

返回上一頁