讓高牆倒下吧
作者:李家同
出版:聯經
領域:國文領域
級別:國高


  一個在學術崗位上孜孜不倦的人,平時為了百年樹人、教育子弟而忙碌,更利用他閒暇的時間,投入瞭解人類幾千年來的戰爭、殺戮、貧困等苦難。在白天嘗試和體驗各種苦難,在夜晚休息的時候,將他所經歷過的經驗,以寓言式的筆法,原原本本道出人類積極奮發的一面,誠摯而感人,勵志而向善。

  本書版稅全數捐給新竹縣寶山鄉的德蘭中心,這也是他每週必定去服務的地方。

作者簡介

    李家同

  台大電機系學士,美國加州柏克萊大學電機博士。歷任清華大學工學院院長、教務長與代理校長、靜宜大學校長、暨南大學校長,現任暨南大學資訊工程系教授。 

  獲得許多獎項的肯定,有國科會連續五屆傑出研究獎、教育部工科部學術獎、侯金堆傑出榮譽獎、第二屆東元科技獎和中華民國資訊學會資訊榮譽獎章。他也是美國電機電子學會榮譽會員,並擔任過十一種國際學術刊物的編輯委員。同時,他非常重視人文關懷,凡事都會以愛為出發點,也特別關注弱勢族群。在大學求學期間,就常去台北監獄與新店軍人監獄當義工,目前仍為台中啟明學校和新竹德蘭中心的義工,教孩子數學與英文。

  他的書更深受大家的喜愛,尤其在中小學師生間廣為流傳,他的文章也在網路上被大量轉寄;他以獨特的充滿關懷、親切又自然的文字,訴說許多溫暖、發人深省的故事。著有《一切從基本做起》、《讓高牆倒下吧》、《陌生人》、《幕永不落下》、《鐘聲又再響起》等暢銷書籍。


簡介資料來源:博客來網路書店
 

返回上一頁