把愛還諸天地
作者:陳幸蕙
出版:九歌
領域:國文領域
級別:國高


  從《群樹之歌》開始到本書,陳幸蕙在散文寫作上,不斷提昇自我,力求突破,希望以知性融合感性,呈現清新脫俗的作品風貌。由於她嚮往並追求從容寧靜、單純井然的生命情調,筆下所及,便也是如此的境界;因此,在緊張忙碌的現代生活中,讀她的散文,不但能使人心平氣和,並且還能感受得到生活的趣味、生命的溫暖與愛。

作者簡介

 陳幸蕙

        漢口市人,臺大中文研究所碩士。O型獅子座,素食主義者,自由的文學人。她寫作態度嚴謹認真,詩人余光中將臺灣三十年來的散文作家分為四代時,即以她為第四代作者的代表之一。

  曾獲中山文藝獎、中國時報文學獎、「文協」文藝獎章等,並當選第十三屆十大傑出女青年。著有:文學賞析作品《閒情逸趣》、《采菊東籬下》,學術論著《二十年目睹之怪現狀研究》,小說集《昨夜星辰》和散文集《群樹之歌》、《青少年的四個大夢》等。《把愛還諸天地》榮獲七十二年中山文藝獎。

簡介資料來源:博客來網路書店 

返回上一頁