不只會說話更要說對話
作者:盛東
出版:讀品文化
領域:親子共讀領域
級別:高初


  說話,要懂得什麼時候說什麼話,就是說話需要適時、適情、適勢、適機,一切以適度、恰當為原則,並且還要為自己所說過的話負責。一個人如果不是真才實料,沒有真知灼見,從他嘴裡吐出來的話也許能一時吸引他人,卻不能一世蒙蔽他人。 

  大文豪蒙田說過:「語言是一種工具,透過它,我們的意願和思想才能得到交流,它是我們靈魂的解釋者。」

  美國口才訓練大師戴爾.卡內基說:「一個人的成功,十五%取決於知識和技術,八十五%取決於溝通——發表自己意見的能力和激發他人熱忱的能力。」「假如你的口才好,可以使人家喜歡你,可以結交許多好朋友,可以開闢前程,使你獲得滿意。

  有許多人,因為他善於辭令,因此而擢升了職位,有許多人因此而獲得榮譽,獲得了厚利。請不要認為這些都是小節,事實上你的一生,有一大半的影響,都是由於說話藝術。

簡介資料來源:金石堂網路書店

 

返回上一頁