畫說哲學:珍重生命
作者:何懷宏
出版:書林
領域:生命教育領域
級別:高初


  在兒童與青少年時期,我們對世界萬物、生命、人......等等總是有著一大堆奇奇怪怪的念頭與想法,在經歷種種百思不得其解的問題、甚至是莫名焦慮的同時,其實就進入了哲學迷人世界的起點,也是啟蒙思考能力的最佳時機。

  哲學其實並不難。哲學就是一種思考、一種生活態度。畫說哲學系列是專為愛思考、愛智慧青少年而設計的。由哲學家們以第一人稱口吻和讀者對話,與青少年一起思考關於世界和人生的問題。透過一些小故事、小問題,解說一些有時候連大人們也被難倒的問題,幫助孩子們進行肉體之外的、智慧的成長。

  哲學是愛智慧。哲學就是一種思考,是一種生活態度。這個世界和這個世界上的萬事萬物都令我們有止不住的驚奇。當你”打破砂鍋問到底”時,你也就離哲學的門不遠了。

 

作者簡介

    何懷宏

       哲學博士,現任大陸中國文化研究所研究員。著有《生命的沉思》、《契約倫理與社會正義》等,譯有《道德箴言錄》、《沉思錄》、《倫理學體系》等。

  
簡介資料來源:書林書店
 

返回上一頁